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Fruits secs et oléagineux :

Nutrition

AU PETIT DÉJ’ POUR FAIRE LE

PLEIN D’ÉNERGIE ET DE BONS

ACIDES GRAS, EN EN-CAS OU EN

GUISE DE DESSERT À LA FIN DU

REPAS, LES FRUITS SECS SONT

VOS ALLIÉS-SANTÉ.

La bonne poignée...

Le creux de la main (ou une petite c. à soupe)

de graines et d’oléagineux + 3 ou 4 fruits

secs (abricots, dattes, figues, pruneaux…)

ou 1 petite c. à soupe de baies séchées ou

de raisins secs. 1 à 2 fois/jour, à la place du

dessert si la poignée est prise en dehors du

petit-déjeuner.

une santé de fer

à croquer !

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L

ongtemps étiquetés « trop

caloriques, trop gras et trop

sucrés », les fruits secs, les fruits

oléagineux et les graines sont

réhabilités par les nutritionnistes

et diététiciens qui les préfèrent aux

desserts et autres biscuits industriels

au petit déjeuner ou au goûter.