Fruits secs et oléagineux :
Nutrition
AU PETIT DÉJ’ POUR FAIRE LE
PLEIN D’ÉNERGIE ET DE BONS
ACIDES GRAS, EN EN-CAS OU EN
GUISE DE DESSERT À LA FIN DU
REPAS, LES FRUITS SECS SONT
VOS ALLIÉS-SANTÉ.
La bonne poignée...
Le creux de la main (ou une petite c. à soupe)
de graines et d’oléagineux + 3 ou 4 fruits
secs (abricots, dattes, figues, pruneaux…)
ou 1 petite c. à soupe de baies séchées ou
de raisins secs. 1 à 2 fois/jour, à la place du
dessert si la poignée est prise en dehors du
petit-déjeuner.
une santé de fer
à croquer !
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L
ongtemps étiquetés « trop
caloriques, trop gras et trop
sucrés », les fruits secs, les fruits
oléagineux et les graines sont
réhabilités par les nutritionnistes
et diététiciens qui les préfèrent aux
desserts et autres biscuits industriels
au petit déjeuner ou au goûter.